うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

企業・採用情報
CORPORATE PROFILE

会社概要

社名 テーブルマーク株式会社 社名の由来
本店所在地 東京都中央区築地6-4-10
資本金 225億円
代表者 代表取締役社長 香川 雅司
従業員数 4,253名(2018年12月31日現在 テーブルマークグループ連結)
事業内容 冷凍食品、その他食料品の製造・販売
事業所 本社/東京都中央区築地6-4-10
支社/東京・名古屋・大阪・中四国・九州
支店/札幌・東北・北関東・北陸
工場/香川県6ヵ所、新潟県2ヵ所
食品開発センター/東京都大田区羽田旭町5-14
売上収益 1,273億円(2018年12月期連結)
※国際会計基準(IFRS)ベース

「身近なのに、あたらしい。」

私たちテーブルマークは、「一番大切な人に食べてもらいたい」という想いのもと、独自の商品開発力や製造技術を活かし、常に新しく、安心してお召し上がりいただける商品づくりを目指しています。

テーブルマークの食品事業領域は、冷凍麺・冷凍米飯・冷凍パンといったステープル(主食)を中核とした「冷凍食品」と、炊きたてご飯のおいしさが手軽に楽しめる、パックごはんを中心とした「常温食品」から成る「冷食・常温事業」です。

最高水準の安全管理のもと、商品開発・製造を進めるとともに、これまで積み重ねてきた知見と先進の技術で、皆様の食卓により一層のおいしさを提供してまいります。

社名の由来~テーブルマークに込めた想い~

【Table+Mark】

Table: 食卓、食事、ごちそう、料理、テーブルを囲む人々

Mark: 印、目印

この2つの言葉をハーベスト・オレンジ・カラーのテーブルクロスにレイアウトすることで、
「笑顔あふれる食卓に商品を提供する」という想いを表現しました。

テーブルマーク

【T+able】

Traceability(トレーサビリティ:追跡可能性)/Taste(テイスト:味覚)/
Trendy(トレンディ:流行の先端をゆく)を Able(エイブル:することができる)企業でありたいとの想いも込めています。

Page Top