武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
新潟名物イタリアン風焼うどん 新潟名物イタリアン風焼うどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
【A】
トマト缶(カットタイプ)
1カップ
小さじ1/4
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
ローリエ
1枚
キャベツ(一口大に切る)
1枚
ピーマン(細切り)
1個
もやし
1/4袋
豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る)
30g
サラダ油
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ
適量

・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

【A】を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。ローリエは取り出す。

フライパンにサラダ油を熱して豚肉をさっと炒め、野菜を加えて炒め合わせたら、中濃ソース、しょうゆ、こしょう、うどんを加えて混ぜ合わせる。

器に2を盛り付け、1のトマトソースをかけ、粉チーズをふって召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。