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きのことほうれん草とベーコンの温玉うどん

永谷園×テーブルマーク コラボレシピ。
「松茸の味 お吸いもの」があれば、上品な味の焼うどんが簡単!

調理時間
約6~7分
調理時間
約6~7分
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きのことほうれん草とベーコンの温玉うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
「松茸の味 お吸いもの」
1袋
しめじ(小房に分ける)
1/4パック:25g
ベーコン(5mm厚短冊切り)
25g
ほうれん草
1株:約30g
バター
5g
温泉卵
1個

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
・ほうれん草は4~5cm長さに切って
 水に3~4分浸しアク抜きする

1

フライパンにバターを熱し、
しめじとベーコンを炒める

2

しめじに火が通ったら、水気を切ったほうれん草を
加え軽く炒める

3

レンジ加熱したうどんを入れて
「松茸の味お吸いもの」をふり入れ
全体を炒め合わせる

4

皿に盛り付け、温泉卵をのせる

ワンポイント

「松茸の味 お吸いもの」を使うと、誰でも簡単に風味豊かな塩焼きうどんが作れちゃいます!バターのコクが松茸の香りをグッと引き出してくれるんです。もちもちとしたコシのあるさぬきうどんにもしっかりなじみ、とても上品な味わいに仕上がりますよ。

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