NEW おすすめ

トマたまチーズカレーうどん

もちもちのうどんが濃厚なカレーにからんで美味。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
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トマたまチーズカレーうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(一口大)
50~75g
玉ねぎ(1cm幅の薄切り)
1/4個(50g)
トマト(角切り)
1/2個(75g)
卵(溶いておく)
1個
ピザ用チーズ
約20g
青ねぎ(小口切り)
少々
サラダ油
小さじ1
[A]
和風顆粒だし
小さじ1/2
カレールウ
1かけ(20~25g)
しょうゆ
小さじ1~2
125cc

作り方

下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱し、
 器に盛り付けておく。

1

フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、玉ねぎを順に加え炒める。
肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたらトマトも加えて炒める。

2

[A]を加えてよく混ぜ溶かし味をととのえる。

3

とろみがついたら溶き卵をまわし入れ、ピザ用チーズをちらしてふたをする。

4

卵に軽く火が通ったら、器に盛り付けた「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にかける。

5

青ねぎをちらして召し上がれ。

ワンポイント

トマトが加わることで、コクがあるのにフレッシュなカレーになります!

今回は、卵とチーズも加えてより濃厚なレシピに仕上げましたが、

省いて作っていただいても、どちらかだけでもOKです。

トマトを炒めると皮がむけてきますので、気になる方は取り除いてください。

水分が少なめの和えうどん感覚のカレーうどんです。濃厚なカレーソースが

もちもちの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にとてもよく合います。

ぜひお試しください。


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