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のりだくバターまぜうどん

冷凍うどんとシーチキンで夏ラクレシピ
シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどん。

調理時間
約8分
調理時間
約8分
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のりだくバターまぜうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
「シーチキンSmile オイル不使用マイルド(50g)」
1袋
「サラきざみ(10g)」
1/2袋
バター
20g
卵黄
1個
小ねぎ(小口切り) 
適量
[A]
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱しておく。

1

器にバター半量(10g)を入れ、レンジ加熱したアツアツのうどんを混ぜ合わせる。

2

耐熱容器に残りのバターを入れ、レンジ(600W)で約30秒加熱し、[A]、シーチキン(液汁ごと)、サラきざみを加えよく混ぜ合わせる。

3

①に②をのせ、中央に卵黄をのせ、小ねぎをトッピングし、全体をよく混ぜて召し上がれ。

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