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うどんレシピ

肉おろしうどん

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レンジだけで簡単!
冷水でしめた強いコシのうどんと楽しみたいレシピ。

調理時間 : 約7~8

ポイント

牛肉の旨みがとけだしたスープはコシと弾力のある「さぬきうどん」にぴったり。

大根おろしから水分が出て薄くなってしまったときは、めんつゆを少量加えて召し上がってください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)70g
  • 大根おろし100g分
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 一味唐辛子適量
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 80cc

作り方

  • 1.耐熱容器に【A】を合わせ、牛薄切り肉を入れてラップをする。
    レンジ600Wで2分30秒~3分加熱する
  • 2.冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  • 3.水でしめたうどんを皿に盛り付け、(1)をかける
  • 4.水気を切った大根おろし、青ねぎをのせて召し上がれ

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