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うどんレシピ

うなとろうどん

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のど越しのよい冷凍「稲庭風うどん」と山芋のスープが相性抜群。

調理時間 : 約5

ポイント

栄養バランスのよい鰻と、元気がでる食べ物としてよく知られている山芋を使ったスタミナ満点の「うなとろうどん」。

おろした山芋にしっかりした味をつけておくことで、めんつゆ等を後がけするのとは違い、全体がうまくまとまり一体感が出ます。

お好みで蒲焼きのたれを増量しながら召し上がってください。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 鰻の蒲焼き2切れ
  •  蒲焼きのたれ 適量
  • 大葉適量
  • 練りわさび、粉山椒各適量
  • 【A】
  • 山芋(すりおろす)正味100g
  • 白だし醤油(3倍濃縮)大さじ2
  • 大さじ2

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

作り方

  • 1.【A】をよく混ぜ合わせる
  • 2.鰻の蒲焼きはレンジなどで温め、蒲焼きのたれをからめる
  • 3.器に(1)、水でしめたうどんを盛り付け、大葉と鰻をのせる
  • 4.お好みで練りわさび、粉山椒を添えて召し上がれ

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