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うどんレシピ

甘辛豚にら炒めうどん

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豚ばら肉で作った、スタミナ満点の一品。
レバニラ風の濃厚だれがコシのあるうどんにマッチ。

調理時間 : 約7~8

(漬け込み時間は除く)

ポイント

今回はいつでも手に入れやすい豚ばら肉で作りました。豚肉のビタミンB1とにらのアリシンの組み合わせは疲労回復にも効果的。スタミナ満点です。

しょうがと豆板醤がアクセントとなり、食がすすむ一品です。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚ばら薄切り肉(5cm長さ)75g
  • もやし1/2袋(50g)
  • にら(4~5cm長さ)3本(約25g)
  • 片栗粉小さじ2
  • サラダ油小さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 【A】
  • にんにく(すりおろす)1/2かけ
  • しょうが(すりおろす)1/2かけ
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 【B】
  • オイスターソース小さじ2
  • みりん小さじ1
  • しょうゆ小さじ1.5
  • 砂糖ひとつまみ~
  • 豆板醤少々

下準備

・豚薄切り肉を【A】に約10分漬ける。片栗粉を全体にもみこむ
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼く
  • 2.もやしを加えて軽く炒め、【B】をまわし入れる
  • 3.レンジ加熱したうどん、にらを加えてさっとからめ、塩・こしょうで味をととのえて召し上がれ

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