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うどんレシピ

レモンのペペロンチーノ風うどん

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ペペロンチーノ風うどんにレモンをプラスして、とっても爽やかな味わいに。

調理時間 : 約5

ポイント

ポイントは2つ。

①にんにくと赤唐辛子が焦げそうな時は、いったん取り出すこと。

②白だし醤油は一度火を止めてから加え、しっかり混ぜて乳化させること。

そうすることで、油っぽくないペペロンチーノ風に仕上がります。


モチモチとしたさぬきうどんの食感が生み出すおいしさは、パスタのそれに負けていません。ぜひ一度試してほしいレシピです。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • いんげん(3~4cm長さ)3本(30g)
  • サラダチキン(手でさく)30g
  • 白だし醤油小さじ2
  • レモン汁小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • レモン(輪切り)適量
  • 【A】
  • にんにく(薄切り)1/2~1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り)1本分
  • オリーブ油大さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンに【A】を合わせて弱火にかける
  • 2.香りがたってきたらいんげんを加えて炒める
  • 3.いんげんに火が通ったら一度火を止め、白だし醤油を加えて乳化させる
  • 4.再度火にかけ、サラダチキン、レンジ加熱したうどん、レモン汁を加えて軽く和える
  • 5.塩・こしょうで味をととのえ、皿に盛り付けてレモンの輪切りを飾って召し上がれ

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