たことトマトのサラダうどん

手作りドレッシングで、ワンランクアップのサラダうどんに!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分

たことトマトのサラダうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
たこ(1.5cm角)
50g
ミディトマト(1.5cm角)
1個(70g)
アボカド(1.5cm角)
小1/2個(約70g)
ブラックオリーブ(あれば:輪切り)
適量
レモン(輪切り)
適量
【A】
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個(25g)
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ(3g)
にんにく(おろす)
少々~1/2かけ
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
ひとつまみ

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

1

ボウルに【A】を混ぜ合わせる

2

(1)に冷水でしめたうどん、レモン以外の具材をすべて加えてよく和える

3

皿に盛り付け、お好みでレモンをしぼって召し上がれ

ワンポイント

ウスターソースとお酢を合わせることで、バルサミコ酢を使った時のようなさっぱりとしながらもコクのある味わいのドレッシングに仕上がります。つややかな冷凍「稲庭風うどん」がとってもおしゃれな一品に。

ぜひそのなめらかなのどごしをさっぱりサラダうどんで味わってみてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product