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うどんレシピ

みょうがと油揚げのじゃこうどん

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ぴりっと爽やかなゆずこしょうがアクセント!
さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。

調理時間 : 約5

ポイント

油揚げとちりめんじゃこは、フライパンなどでカリカリになるまで焼いてください。香ばしい風味と旨みがうどんのおいしさを引き立ててくれます。ちりめんじゃこは、お好みでごま油と一緒に炒め、ごま油ごとかけてもOKです。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 油揚げ(短冊切り:焼いておく)1/2枚
  • ちりめんじゃこ(乾炒り)大さじ2~3
  • みょうが(せん切り)1個
  • 水菜(3~4cm長さ)30g
  • 【A】
  • ゆずこしょう小さじ1/4
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

作り方

  • 1.【A】を合わせ、たれを作る
  • 2.水でしめたうどんに水菜を合わせて盛り付ける
  • 3.その他の具材をのせ、(1)をかけて召し上がれ

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