トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > サラダチキンとオクラの冷やしうどん

うどんレシピ

サラダチキンとオクラの冷やしうどん

印刷する

さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。
うどんはレンジでチンして、サラダチキンを使えば調理も簡単。

調理時間 : 約4

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • サラダチキン(さく)1/3枚
  • オクラ3~4本
  • みょうが(せん切り)1/2個
  • オリーブ油少々
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • レモン汁小さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
・【A】を混ぜ合わせておく

作り方

  • 1.オクラに軽く塩(分量外)を振り、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で20~30秒加熱して水に取り、水気を切ってから斜めに4等分する
  • 2.器にうどんを盛り付け、オクラ、サラダチキン、みょうがの順にのせる
  • 3.【A】とオリーブ油を回しかけて召し上がれ 

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP