鉄板チーズミートソースうどん
市販のパスタソースを使えば、ホットプレートにのせるだけの簡単レシピ!
約7~8分
約7~8分
鉄板チーズミートソースうどん
材料
2人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
ホットプレートにレンジ加熱したうどんをのせる
ミートソースをかけてピザ用チーズをのせ、ふたをして加熱する(弱火で4~5分)
チーズが溶けたらパセリをちらす(ホットプレートは弱火のままor保温にする)
ミートソース、チーズをよくからめて召し上がれ
ワンポイント
鉄板でしっかり加熱することで余分な水分が飛び、ソースとチーズが香ばしく焼かれて、「さぬきうどん」のモチモチとした歯ごたえがより引き出されます。
チーズが溶けたらよく混ぜ、お好みの加減まで焼きながら召し上がってください。
焼けたチーズでさらにおいしさアップです。
ミートソースの他、お好みのパスタソースでも。ぜひお試しください。