おすすめ

鉄板チーズミートソースうどん

市販のパスタソースを使えば、ホットプレートにのせるだけの簡単レシピ!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

鉄板チーズミートソースうどん

材料

2人分

冷凍「さぬきうどん」
2玉
ミートソース(市販)
1缶(2人前用)
ピザ用チーズ
適量(約60g)
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

1

ホットプレートにレンジ加熱したうどんをのせる

2

ミートソースをかけてピザ用チーズをのせ、ふたをして加熱する(弱火で4~5分)

3

チーズが溶けたらパセリをちらす(ホットプレートは弱火のままor保温にする)

4

ミートソース、チーズをよくからめて召し上がれ

ワンポイント

鉄板でしっかり加熱することで余分な水分が飛び、ソースとチーズが香ばしく焼かれて、「さぬきうどん」のモチモチとした歯ごたえがより引き出されます。

チーズが溶けたらよく混ぜ、お好みの加減まで焼きながら召し上がってください。

焼けたチーズでさらにおいしさアップです。

ミートソースの他、お好みのパスタソースでも。ぜひお試しください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product