トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 鉄板チーズミートソースうどん

うどんレシピ

鉄板チーズミートソースうどん

印刷する

市販のパスタソースを使えば、ホットプレートにのせるだけの簡単レシピ!

調理時間 : 約7~8

ポイント

鉄板でしっかり加熱することで余分な水分が飛び、ソースとチーズが香ばしく焼かれて、「さぬきうどん」のモチモチとした歯ごたえがより引き出されます。

チーズが溶けたらよく混ぜ、お好みの加減まで焼きながら召し上がってください。

焼けたチーズでさらにおいしさアップです。

ミートソースの他、お好みのパスタソースでも。ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」2玉
  • ミートソース(市販)1缶(2人前用)
  • ピザ用チーズソース適量(約60g)
  • パセリ(みじん切り)適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

作り方

  • 1.ホットプレートにレンジ加熱したうどんをのせる
  • 2.ミートソースをかけてピザ用チーズをのせ、ふたをして加熱する(弱火で4~5分)
  • 3.チーズが溶けたらパセリをちらす(ホットプレートは弱火のままor保温にする)
  • 4.ミートソース、チーズをよくからめて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP