レンジで簡単!肉じゃがうどん

肉じゃがは、レンチン6分で完成!
旨みがしみこんだうどんが美味

調理時間
約15分
調理時間
約15分

レンジで簡単!肉じゃがうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ピザ用チーズ
約20g
三つ葉
適量
七味唐辛子
お好みで
【A】
豚ばら薄切り肉(一口大)
2枚(50g)
玉ねぎ(くし形切り)
1/8個(25g)
じゃがいも(小さめの乱切り)
1/2個(50g)
にんじん(小さめの乱切り)
1/4本(25g)
【B】
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

1

耐熱ボウルに【A】を入れ、【B】をまわしかける。
ラップをふんわりとし、レンジ600Wで3分加熱する

2

一度取り出して混ぜ合わせ、さらに3分加熱する

3

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する

4

うどんを器に盛り付けて(2)を汁ごとかけ、ピザ用チーズをのせる。
ラップをせずに、レンジで約30秒加熱する

5

チーズが溶けたら三つ葉を飾り、七味唐辛子を添えて召し上がれ

ワンポイント

肉じゃがの旨みがしみ込んだうどんがとっても美味。チーズとの相性も抜群です。しかも、たった6分で、電子レンジで「肉じゃが」が作れます!

耐熱ボウルは小さめのものを使用してください。大きすぎると具材が調味料に浸からず、味のしみ込みが悪くなります。

じゃがいもは煮くずれしにくいメークインがおすすめですが、ほろっとくずれる感じがお好みの方は男爵でもOKです。男爵はホクホクとしているので、コロッケやサラダなどにも向いています。お好みで使い分けてみてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product