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うどんレシピ

とろとろしょうが玉子うどん

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しょうがを効かせた、とろとろの玉子うどん

調理時間 : 約5

ポイント

とろみがついているので冷めにくく、しょうがの効果で身体もポカポカ温まります。

水溶き片栗粉を入れるときは、一度火を止めてよく混ぜ合わせてから再度加熱するとダマになりにくく、粉っぽさも残りません。

溶き卵を入れたら、混ぜ過ぎないように注意。お好みで白菜、鶏肉、豆腐などを入れてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • しょうが(おろす)1かけ
  • 卵(溶いておく)1個
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 片栗粉(同量の水で溶く)小さじ1.5
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • 300cc
  • 塩・こしょう少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.鍋に【A】を合わせて沸かし、しょうがを加える
  • 2.水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  • 3.溶き卵を流し入れ、軽く火が通ったらうどんと合わせる
  • 4.器に盛り付けて万能ねぎを散らす。
    お好みで分量外のおろししょうが、万能ねぎを添えて召し上がれ

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