おすすめ

ガリバタ鍋うどん

バターのコクとにんにくの香りがたまらない!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

ガリバタ鍋うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(一口大)
75g
キャベツ(ざく切り)
1枚(約75g)
しめじ(小房に分ける)
1/4パック(25g)
にんじん(薄い短冊切り)
10g
にんにく(薄切り)
1かけ
バター
10g
塩・こしょう
少々
青ねぎ(小口切り)
適量
ポン酢
お好みで
【A】
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1
400cc

作り方

1

鍋にバター(5g)を溶かし、にんにく、豚バラ肉を炒める

2

【A】を加えてひと煮立ちさせ、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、しめじ、にんじん、キャベツを入れる。
少し隙間ができるようにふたをかけて煮る(沸騰後約2分)

3

火が通ったら塩・こしょうで味をととのえる

4

バター(5g)をのせ、青ねぎ、ポン酢を添えて召し上がれ

ワンポイント

ガツンと身体を温めてくれる鍋うどんは寒い冬にぴったりです。ポン酢をかけていただけばさらにおいしく、うどんとの相性も抜群です。

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は凍ったままお鍋に入れ、野菜や豚肉の旨みと一緒に煮ることで、麺に味がしっかりしみこみます。「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は煮込んでも煮崩れしにくく、コシがしっかりと楽しめます。

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