トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > お子様ランチうどん

うどんレシピ

お子様ランチうどん

印刷する

オムライス風に仕上げた、お子様ランチうどん。
オムレツもうどんもレンジだけで完成!

調理時間 : 約

(副菜を除く)

ポイント

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱したら、あとは混ぜるだけ。オムレツ部分もレンジ調理でできるんです!とろけるスライスチーズを入れることで、とろとろふわふわの卵が完成。

容器や卵の温度によって多少加熱時間が異なりますので、まずは40秒から試してみて、加熱の状態をみて10秒ずつ増やしてみてください。

うどんの盛り付けの形に合わせた容器を使うのがポイントです。(丸く盛り付けるなら丸形、細長く盛り付けるなら楕円型)

※お子さまランチ用には下記のように材料を調整してください。

冷凍「さぬきうどん」   1/2玉

【A】サラダチキン     15g

【A】ミックスベジタブル 15g

【A】ケチャップ      大さじ1

【A】中濃ソース      小さじ1/2

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • パセリ適量
  • 【A】                   
  • サラダチキン(手で裂く)30g
  • ミックスベジタブル(解凍する)30g
  • ケチャップ大さじ2
  • 中濃ソース小さじ1
  • 【B】              
  • 溶き卵1個分
  • 塩・砂糖各少々
  • とろけるスライスチーズ(4等分に切る)1枚
  • 【副菜】               
  • 冷凍「塩から揚げ」2個
  • サラダ、フライドポテト、果物適量
  • コーンスープ1杯分

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.レンジ加熱したうどんに、【A】を混ぜ合わせ皿に盛り付ける
    ※写真は1/2玉分を盛り付けました
  • 2.浅めの耐熱容器に【B】を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600Wで約50秒加熱し、(1)にのせる。
    ケチャップ(分量外)をかけ、パセリを飾る
  • 3.【副菜】を添えてお子様ランチ風に仕上げて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP