トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん)

うどんレシピ

お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん)

印刷する

キャベツがたっぷり入ったお好み焼風味の焼きうどん

調理時間 : 約5~6

ポイント

「さぬきうどん」のモチモチとした食感がお好みソースとベストマッチ。豚肉もチーズも入って、ボリューム満点です。育ち盛りのお子様も大満足の一品は、夏休みや休日のランチにもぴったりです。

かつお節、青ねぎ(青のり)、大人向けにはこしょうをお好みでプラスし、目玉焼きの黄身をからめながら召し上がってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚ばら肉(一口大)約75g
  • キャベツ(ざく切り)大1枚(約85g)
  • サラダ油少量
  • お好み焼き用ソース大さじ2
  • ピザ用チーズ約30g
  • マヨネーズ適量
  • かつお節適量
  • 半熟目玉焼き1個分
  • 青ねぎ(or 青のり)お好みで適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を薄くひいて温め、豚ばら肉、キャベツを順に炒める
  • 2.お好み焼き用ソースを加えて調味する
  • 3.レンジ加熱したうどん、ピザ用チーズを加えて軽く炒め合わせる
  • 4.皿に盛り付けてマヨネーズを細く絞り、かつお節、目玉焼きをのせる
  • 5.お好みで青ねぎ(or 青のり)をふって召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP