冷やし明太クリームうどん
冷たくてコクのある明太クリームが美味。
クリームソースは、混ぜるだけでとっても簡単!
約5分
約5分
冷やし明太クリームうどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
[A]を順に加え、ホイッパーやミキサーでよく混ぜ合わせる
冷水でしめたうどんを(1)と合わせる
器に盛り付け、辛子明太子(分量外)、三つ葉を飾って召し上がれ
ワンポイント
作り方はとっても簡単。[A]を順に混ぜ合わせていくだけです。
まずは豆腐と辛子明太子をよく混ぜて、なるべくなめらかにして下さい。よく混ざったら生クリームを好みの固さ(濃度)になるまで加え、白だししょうゆと塩で味をととのえます。
ホイッパーやミキサーがない場合は、材料をポリ袋に入れ、指先でつぶすようにしながら混ぜ合わせてもOKです。