タイ風サラダうどん

野菜もしっかり摂れる、エスニックなサラダうどん。
ランチはもちろん、みんなで取り分けるメニューとしてもおすすめ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

タイ風サラダうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ボイル海老
4尾
ミニトマト(半分に切る)
3個
アボカド(薄切り)
1/4個(約25g)
紫玉ねぎ(薄切り)
1/8個(約25g)
ピーナッツ(細かく砕いたもの)
ひとつまみ
パクチー
適量
リーフレタス
適量
[A]
                
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
冷水
大さじ1
レモン汁
小さじ2
鷹の爪(輪切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってしめて水気を切っておく

1

ボウルに[A]をよく混ぜ合わせる

2

ボイル海老、ミニトマト、アボカド、紫玉ねぎも(1)に合わせる

3

うどんを加えてよく和える

4

皿にリーフレタスを敷いて(3)を盛り付け、ピーナッツ、パクチーをちらし、レモン(分量外)を添えて召し上がれ

ワンポイント

たれと具材を混ぜ合わせるだけの簡単レシピですので、ランチだけでなく、あともう一品欲しい時にもおすすめです。

[A]は上から順に混ぜ合わせ、砂糖がなかなか溶けない場合は、冷水まで入れた時点で、少しレンジ加熱してみて下さい。

暑い時期は身体が酸味を欲してきますので、お好みでレモンを絞るとなおGOOD。

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