納豆釜玉風うどん ちょい足しアレンジ

<雑誌「saita」掲載レシピ>
納豆に塩昆布とごま油をプラスして、おいしさもアップ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

納豆釜玉風うどん ちょい足しアレンジ

材料

2人分

冷凍「さぬきうどん」
2玉
ひき割り納豆
2パック(約50g)
卵黄
2個分
塩昆布
大さじ1強
みつば
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
適量
ごま油
小さじ2/3

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱しておく

1

器にうどんを盛り付け、塩昆布とごま油小さじ2/3を混ぜた納豆、卵黄を順にのせる

2

みつばをのせ、めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

簡単にできておいしいと人気の納豆釜玉風うどん。納豆に塩昆布をプラスするとさらに旨みが倍増してやみつきのおいしさに。

冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすると、余計な水分が入らずおいしく仕上がります。

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