トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > トマオニサラダうどん

うどんレシピ

トマオニサラダうどん

印刷する

定番にしたいおいしさの、サラダうどん。
ひんやり冷やしたトマトでどうぞ。

調理時間 : 約

ポイント

トマトの酸味がおいしい、とてもさっぱりしたサラダ風のうどんです。

玉ねぎのエキスがドレッシングのおいしさになりますが、辛みが苦手な方は、水にさらしてから調理するのがおすすめです。

トマトを冷たく冷やしておくと、よりおいしさがUP。暑い夏にぴったりの、何度でも楽しんでいただける飽きのこないレシピです。ぜひお試しください。


材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • トマト(乱切り)1個(約120g)
  • 大葉(刻む)1~2枚
  • [A]
  • 玉ねぎ(みじん切り)50g
  • 砂糖小さじ1/3~1/2
  • 小さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ2
  • オリーブ油小さじ2
  • 白炒りごま小さじ1

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

作り方

  • 1.[A]を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  • 2.トマトと(1)を和え、うどんを合わせてよくからめる
  • 3.器に盛り付け、大葉をちらして召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP