トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 明太バター釜玉風うどん

うどんレシピ

明太バター釜玉風うどん

印刷する

明太子×バターの黄金コンビでつくる、釜玉風うどん。

調理時間 : 約4

ポイント

明太子とバターの黄金コンビで作る釜玉風うどんは、とってもコクのあるおいしさ。おいしく作るポイントは、冷凍「稲庭風うどん」はレンジ調理すること!余分な水分がなくバターがよくからみます。より釜玉風に仕上げるために、器もしっかり温めておいてください。


材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 半熟卵1個
  • 明太子(ほぐす)約20g
  • バター10g
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 揚げ玉(お好みで)適量
  • 刻みのり適量
  • めんつゆ適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
(盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、半熟卵、明太子、バター、万能ねぎ、揚げ玉をのせる
  • 2.刻みのりを添え、めんつゆをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP