おすすめ

オイル鍋うどん

野菜の旨みがプラスされた
にんにく×オリーブオイルが絶品の鍋。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

オイル鍋うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
鶏もも肉(一口大)
約80g
黄パプリカ(一口大)
1/3個
マッシュルーム
3個
キャベツ
大1枚
ミニトマト
3~4個
[A]
にんにく(つぶす)
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1~2
コンソメ
小さじ2
500cc
[トッピング]
アンチョビ
適量
細切りチーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱しておく

1

鍋に[A]を合わせて沸騰させる

2

鶏肉と野菜を順に入れて3~4分煮込み、アクを取り除く

3

鶏肉に火が通ったらレンジ加熱したうどんを加える

4

お好みでオリーブオイルをまわし入れ、アンチョビ等を添えて召し上がれ

ワンポイント

乾燥する季節にぴったりの、肌にうるおいを与える「オイル鍋」は野菜の甘みが充分に引き出され、しっとりしたその味わいが「さぬきうどん」によくからんでとっても美味。

オイルが入っているので、冷めにくく、熱々で楽しめます。

アンチョビや細切りチーズを加えてお好みの塩加減に調整しながら召し上がってください。

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