鉄板ナポリタンうどん
熱々のスキレットで仕上げることで、
ナポリタンもチーズもとっても深みのある味わいに
約7~8分
約7~8分
鉄板ナポリタンうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- たまねぎ(薄切り)
- 25g
- にんじん(薄い短冊切り)
- 10g
- ピーマン(細切り)
- 1/2個
- ソーセージ(ななめ切り)
- 1本(約20g)
- サラダ油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量(30~40g)
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
- [A]
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・砂糖・こしょう
- 各少々
作り方
・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ソーセージ、にんじんを炒める
[A]を入れて軽くいためる
ピーマンとレンジ加熱した「さぬきうどん」を加え炒め合わせる
スキレットにピザ用チーズを散らして加熱する
チーズが溶けて香ばしくなったら(3)をのせてパセリを散らす。お好みで粉チーズを添える
ワンポイント
「さぬきうどん」のもちもちとした強いコシがナポリタンにぴったりです。アツアツのスキレットで仕上げることで、ナポリタンもチーズも香ばしくなり、とっても深みのある味わいに。チーズは溶けてジュルジュルいってきたらOK。余熱でも火が入りますので加熱しすぎないように注意してください。
スキレットがない場合は、小さめのフライパンやよく熱したステーキ皿などでも簡単に作っていただけます。