トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > チャーシューねぎうどん

うどんレシピ

チャーシューねぎうどん

印刷する

調理時間 : 約

ポイント

疲れているときは、積極的にたんぱく質を摂って疲労回復に努めたいですね。また、疲れているときには「食べやすいこと」も大切。細くてなめらかな冷凍「稲庭風うどん」はつるつるっと食べやすいのでおすすめです!

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 市販のチャーシュー(2cm幅に切る)40g
  • 長ねぎ(せん切り)1/4本
  • かいわれ(長さを半分に切る)1/2パック
  • ザーサイ(細切り)10g
  • ごま油小さじ1
  • めんつゆ適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・長ねぎは水にさらしておく

作り方

  • 1.長ねぎの水気をよく切り、ザーサイ、ごま油と混ぜ合わせる
  • 2.器にうどんを盛り、(1)とチャーシュー、かいわれを盛る。めんつゆを適量注ぎ、お好みで糸唐辛子(分量外)をのせ、うどん、具材、つゆをしっかり混ぜ合わせて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP