混ぜペペロンチーノうどん

火を使わずにつくる「ペペロンチーノ風うどん」。
ガーリックオイルをつくって、うどんと和えれば完成です。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

混ぜペペロンチーノうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
水菜(4~5cm長さ)
約20g
フライドガーリック
適量
粉チーズ
お好みで
[A]
白だしつゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
1本分
クレイジーソルト
ひとつまみ
ガーリックパウダー(あれば)
少々
サラダ油orオリーブ油
小さじ2

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する。

1

[A]を器に合わせておく。

2

うどんが温かいうちに(1)と和え、水菜、フライドガーリックと盛り付ける。

3

お好みで粉チーズをふり、よく混ぜて召し上がれ。

ワンポイント

火を使わない、混ぜればできる「ペペロンチーノ風うどん」です。

[A]を混ぜ合わせるときは、なるべく分離しないよう、油は最後に少しずつ加え混ぜてください。

ガーリックパウダーがない場合は、おろしにんにく(少々)でもOKです。

しっかりめに調理し、シャキシャキの水菜とともに召し上がってください。

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