名古屋名物あんかけスパ風うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

名古屋名物あんかけスパ風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ベーコン(1㎝幅)
1枚
にんにく(薄切り)
1かけ
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
マッシュルーム(薄切り)
2個
ピーマン(薄切り)
1個
サラダ油
大さじ1
【A】
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
100㏄
 
適量
黒こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・【A】を混ぜ合わせておく

1

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコン、にんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたらマッシュルームとピーマンをさっと炒め合わせ、混ぜ合わせた【A】を加えてとろみがつくまで煮て塩、黒こしょうで調味する

2

別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、うどんを軽く炒めて器に盛り付ける。(1)のあんかけをかける

3

お好みで粉チーズをかけて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product