冷やしマイルドカレーつけうどん
約5分
約5分
冷やしマイルドカレーつけうどん
材料
1人分
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
めんつゆに牛乳を加えて薄め、カレー粉を振り入れます
器にうどんを盛り付け、(1)のつゆをつけていただきます
ワンポイント
カレーつゆにコクをプラスするならマヨネーズ、スパイスの深みを出したいならケチャップを少々加えてもまた違った味わいが楽しめます!
冷やしマイルドカレーつけうどん
冷やしマイルドカレーつけうどん
1人分
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
めんつゆに牛乳を加えて薄め、カレー粉を振り入れます
器にうどんを盛り付け、(1)のつゆをつけていただきます
ワンポイント
カレーつゆにコクをプラスするならマヨネーズ、スパイスの深みを出したいならケチャップを少々加えてもまた違った味わいが楽しめます!