厚切りベーコンと旬野菜の焼うどん

夏野菜たっぷりの焼うどん。
カレーの風味が食欲をそそります。

調理時間
約8分
調理時間
約8分

厚切りベーコンと旬野菜の焼うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
厚切りベーコン(短冊切り)
50g
アスパラガス(斜め薄切り)
1本
赤パプリカ (細切り)
1/4個:約30g
ヤングコーン(縦1/4に切る)
2本:約30g
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと野菜を入れて炒める

2

塩・こしょうで下味をつけたらうどんを加えて、炒め合わせる

3

カレー粉、めんつゆを加えて調味する

ワンポイント

カレーの風味が食欲をそそる初夏、夏にぴったりの一品です。
夏野菜は炒めすぎず、少し食感が残るぐらいに調理するのがポイント。さぬきうどんのコシとともにぜひ野菜の食感も楽しんでください。
めんつゆとカレー粉をあらかじめ混ぜておくと、むらなくカレー粉がいきわたり焦がしてしまう失敗も防げます。カレー粉はお使いのものによって辛さが多少ことなりますので、味を見て加減してください。

 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product