トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > たけのこのプルコギうどん

うどんレシピ

たけのこのプルコギうどん

印刷する

調理時間 : 約15

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 牛こま切れ肉(ひとくち大に切る)100g
  • ゆでたけのこ(くし形切り)50g
  • にら(5cm長さに切る)1/2束
  • 大豆もやし100g
  • 【A】
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • 酒、みりん、コチュジャン各大さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • 白ごま大さじ1/2

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.牛肉をボウルに入れ、【A】を加えてよくもみ、たけのこ、にら、大豆もやしを加えて混ぜる
  • 2.フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてかき混ぜながらさっと炒め、全体に油が回ったらふたをして弱火で約5分炒め煮にする
  • 3.(2)にうどんを加えて混ぜ、オイスターソースを回しかける。器に盛り付け、白ごまをふって召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP