おすすめ

広島名物!汁なし担々うどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

広島名物!汁なし担々うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ひき肉
50g
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
   
【A】
みそ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
   
【B】
練りごま
小さじ2
ラー油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
熱湯
大さじ1
     
長ねぎ(青い部分の小口切り)
適量
いりごま(白)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める

2

器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(1)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ

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