梅こしょうみそタレつけうどん
約10分
約10分
梅こしょうみそタレつけうどん
材料
2人分
作り方
・梅干しは種をとり、たたく
・オクラは塩ずりして産毛をとり、小口切りにする
冷凍「稲庭風うどん」を熱湯でゆで、鍋のまま食卓に並べる
耐熱容器にオクラ、梅干し、【A】を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけてレンジ(500W)で約5分加熱する
(2)のつけ汁を器に盛り付け、お好みでいりごまをかけ、あつあつのうどんをつけて召し上がれ
梅こしょうみそタレつけうどん
梅こしょうみそタレつけうどん
2人分
・梅干しは種をとり、たたく
・オクラは塩ずりして産毛をとり、小口切りにする
冷凍「稲庭風うどん」を熱湯でゆで、鍋のまま食卓に並べる
耐熱容器にオクラ、梅干し、【A】を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけてレンジ(500W)で約5分加熱する
(2)のつけ汁を器に盛り付け、お好みでいりごまをかけ、あつあつのうどんをつけて召し上がれ