梅こしょうみそタレつけうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

梅こしょうみそタレつけうどん

材料

2人分

冷凍「稲庭風うどん」
2玉
オクラ
5本
梅干し
3個
  
【A】
みそ
大さじ2
かつお節
1パック
黒こしょう(あらびき)
小さじ1
大さじ2
1/4カップ
   
いりごま
適量

作り方

下準備

・梅干しは種をとり、たたく
・オクラは塩ずりして産毛をとり、小口切りにする

1

冷凍「稲庭風うどん」を熱湯でゆで、鍋のまま食卓に並べる

2

耐熱容器にオクラ、梅干し、【A】を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけてレンジ(500W)で約5分加熱する

3

(2)のつけ汁を器に盛り付け、お好みでいりごまをかけ、あつあつのうどんをつけて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product