ミネストローネ風うどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

ミネストローネ風うどん

ミネストローネ風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
にんじん(6mm角切り)
1/4本
じゃがいも(6mm角切り)
1/2個
キャベツ(ざく切り)
1枚
【A】
みりん
小さじ1
白だし
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
トマトジュース
120cc
コンソメスープ
80cc
蜂蜜
少々
塩、こしょう
少々
粉チーズ
適量

作り方

1

鍋に【A】と切った野菜を加えて中火にかける。

2

煮立ったら、塩、こしょうで味をととのえ、凍ったままの「さぬきうどん」を加えて約1分煮る。

3

仕上げに粉チーズと黒こしょうをふれば出来上がり。
※蜂蜜小さじ1入れると旨みが増します。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product