トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > きのこのバターじょうゆうどん

うどんレシピ

きのこのバターじょうゆうどん

印刷する

和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。
うどんのコシがアルデンテのようでぴったり。

調理時間 : 約

きのこのバターじょうゆうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • しめじ(小房に分ける)1/2パック
  • エリンギ(一口大に切る)1/2パック
  • ベーコン(1.5cm幅に切る)50g
  • バター15g
  • だし醤油大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンできのことベーコンを炒め、全体に火が通ったら、うどん、だし醤油を加える
  • 2.バターを加えて火を止め、余熱で溶かしながらうどんにからめる
  • 3.器に盛り付け、ねぎをちらして召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP