トマトとモッツアレラのカッペリーニ風うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

トマトとモッツアレラのカッペリーニ風うどん

トマトとモッツアレラのカッペリーニ風

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
トマト(湯むき、くし切り)
1/2個(約50g)
モッツアレラチーズ(くし切り)
1/2個(約50g)
バジルドレッシング(市販)
大さじ2~3
塩・こしょう
少々
バジル
適量
レモン(くし切り)
適量

作り方

1

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきり、バジルドレッシングで和える。

2

器に盛り付け、トマト、モッツアレラチーズをのせて、軽く塩・こしょうをふる。

3

バジル、レモンを飾り、バジルドレッシング(分量外)を添える。

ワンポイント

細くてなめらかな「稲庭風うどん」の特徴を活かして、カッペリーニ風に仕上げました。
市販のバジルドレッシングを和えるだけで、洋風の味わいに。お使いのドレッシングによって味が多少異なりますので、味をみながら加えて下さい。
ドレッシングは、バジルペーストを同量の水と半量のレモン汁で溶き、塩(適量)を混ぜ合わせて手作りしてもOKです。
トマト、チーズは、食べやすいよう小さめのくし切りにし、食べる直前に塩・こしょう(少々)をまんべんなくふるのが、おいしくいただくポイント!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product