トマトとモッツアレラのカッペリーニ風うどん
約5分
約5分
トマトとモッツアレラのカッペリーニ風うどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- トマト(湯むき、くし切り)
- 1/2個(約50g)
- モッツアレラチーズ(くし切り)
- 1/2個(約50g)
- バジルドレッシング(市販)
- 大さじ2~3
- 塩・こしょう
- 少々
- バジル
- 適量
- レモン(くし切り)
- 適量
作り方
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきり、バジルドレッシングで和える。
器に盛り付け、トマト、モッツアレラチーズをのせて、軽く塩・こしょうをふる。
バジル、レモンを飾り、バジルドレッシング(分量外)を添える。
ワンポイント
細くてなめらかな「稲庭風うどん」の特徴を活かして、カッペリーニ風に仕上げました。
市販のバジルドレッシングを和えるだけで、洋風の味わいに。お使いのドレッシングによって味が多少異なりますので、味をみながら加えて下さい。
ドレッシングは、バジルペーストを同量の水と半量のレモン汁で溶き、塩(適量)を混ぜ合わせて手作りしてもOKです。
トマト、チーズは、食べやすいよう小さめのくし切りにし、食べる直前に塩・こしょう(少々)をまんべんなくふるのが、おいしくいただくポイント!