漬物ぶっかけうどん

調理時間
約4分
調理時間
約4分

漬物ぶっかけうどん

漬物ぶっかけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
白菜の漬物(みじん切り)
30g
しょうゆ
大さじ1
わさび
小さじ1/2
刻みのり
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。

1

うどんを器に盛り付け、白菜の漬物をのせる。

2

しょうゆとわさびを混ぜ、(1)にまわしかける。
刻みのりをのせて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product