鶏と舞茸のうどん
約15分
約15分
鶏と舞茸のうどん
![](/recipe/udon/detail/__icsFiles/afieldfile/2014/06/23/kiritanpo.jpg)
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 鶏もも肉(そぎ切り)
- 1/4枚(約50g)
- 舞茸(小房に分ける)
- 1/3パック(約30g)
- ごぼう(笹がき・水にさらす)
- 1/10本(約30g)
- せり(5cmの長さに切る)
- 1/5束
- 水
- 350cc
- めんつゆ(3倍希釈)
- 60cc
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
鍋に水とめんつゆを入れ、火にかける。
沸騰したら、鶏もも肉、舞茸、ごぼうを入れる
(1)の具材に火が通ったら、セリを入れ、さっと煮る
丼にうどんを入れ、(2)のつゆをはる。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ