タコライス風キーマカレーうどん

フレッシュトマトの辛いソースに、とろ~りチーズがアクセント。

調理時間
約15分
調理時間
約15分

タコライス風キーマカレーうどん

タコライス風キーマカレーうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
合いびき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
トマト(1㎝の角切り)
小1個
ピザ用チーズ
適量
レタス(細切り)
適量
サラダ油
小さじ1/2
【A】
トマトケチャップ
大さじ1.5
ウスターソース
小さじ1
カレー粉
大さじ1/2
【B】
トマトケチャップ
小さじ1
小さじ1
タバスコ
適量
カレー粉
少々

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る

2

フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
トマトの半量を加えて炒め、汁気がとんだら【A】を加えてパラリとするまで炒める

3

耐熱容器に残りのトマトと【B】をまぜ合わせ、ラップなしでレンジで1分10秒加熱する

4

(1)のうどんに(2)、(3)を順にのせてチーズを散らし、レタスを添えて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product