焼きトマトのピリ辛中華風うどん

焼いたトマトの濃厚なうま味がおいしさの決め手。

調理時間
約15分
調理時間
約15分

焼きトマトのピリ辛中華風うどん

焼きトマトのピリ辛中華風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ひき肉
100g
トマト
1個
にら
1/3束
ごま油
小さじ1
【A】
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
大さじ2

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

2

トマトはへたを除いてくし形に切る。
にらは4~5㎝長さに切る。
【A】はまぜ合わせる。

3

フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
同時にフライパンのあいたところで、トマトの両面を焼く。

4

(1)のうどん、【A】、にらを順に加えてさっといため合わせる。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product