おすすめ

キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん

コシのある冷凍うどんで作る
春キャベツを楽しむ焼きうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん

キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
キャベツ(ざく切り)
30g
厚揚げ(5㎜幅に切る)
50g
ちりめんじゃこ
10g
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブ油
大さじ1/2
小さじ1/5
黒こしょう
適量
かつお節
適量
紅しょうが(みじん切り)
大さじ1

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で妙め、香りが出たら、キャベツ、ちりめんじゃこ、厚揚げを加えて妙める。

2

(1)にうどんを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうを入れて味をととのえる。

3

器に盛り付け、紅しょうがをちらし、かつお節をのせて召し上がれ。

ワンポイント

フライパンひとつで手軽においしくできる焼きうどんは、春休みや夏休みなどお子様の長い休みにも大活躍!
冷凍うどんのもちもち感が旬の野菜をおいしく引き立てます。ちりめんじゃことかつお節で、大人も満足できる和風味に。お好みの野菜でいろいろ楽しめます。

うどんは電子レンジで加熱するので、炒めすぎないことが、コシをより楽しむためのコツです。

 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product