たらこうどん

バターをからめたうどんにたらこをのせるだけ。
ランチにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

たらこうどん

たらこうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
たらこ(ほぐす)
25g
バター
25g
青ねぎ(2~3cm長さ)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

1

うどんを熱々のうちにバターと混ぜ合わせる。

2

(1)を器に盛り付け、ほぐしたたらこをのせる。

3

青ねぎをちらし、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

ワンポイント

うどんがアツアツのうちに、バターをからめるのがポイント。

「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:たらこ)

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product