トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > おせちのせうどん

うどんレシピ

おせちのせうどん

印刷する

● 紅い食材・・・有頭えび

調理時間 : 約

おせちのせうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 有頭えび1尾
  • 伊達巻(輪切り)1枚
  • 昆布巻き1個
  • かまぼこ1枚
  • 結び三つ葉1個
  • 【A】
  • 400cc
  • めんつゆお好みで
  • 【B】
  • 片栗粉大さじ1/2
  • 大さじ1

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

作り方

  • 1.鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。
  • 2.(1)に【B】の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  • 3.器にレンジ調理したうどんを盛り付け、えび、伊達巻、昆布巻き、かまぼこ、結び三つ葉をのせて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP