チャプチェ風うどん

すき焼きのたれで甘辛いチャプチェの味を再現!
「ヒルナンデス!」(11/12放送)で料理研究家 有坂翔太さんが紹介、レンジだけで仕上げる簡単レシピです。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

チャプチェ風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
すき焼きのたれ
大さじ2
豚肉の薄切り(7cm位の幅に切る)
50g
にんじん(薄く細切り)
1/5個
ニラ(5cm位にザク切り)
1/4束
ごま油
小さじ1
白ごま
適量

作り方

1

耐熱容器に、豚肉、にんじん、ニラ、冷凍うどんを入れ、ラップをかけてレンジで加熱する。(600Wで約4分)

2

豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれとごま油を入れてよく混ぜ合わせる。

3

皿に盛り、白ごまをトッピングしたら出来上がり。

ワンポイント

味付けにすき焼きのたれを使うのがポイント!
チャプチェの甘辛い味付けがこれでバッチリ決まります。
フライパンを使わずに、レンジだけで仕上がる超簡単アレンジ。ごま油の香ばしさが食欲をそそります。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product