おすすめ

納豆釜玉風うどん

納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを
楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

納豆釜玉風うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
ひき割り納豆
1パック(約50g)
1個
玉ねぎ(刻む)
適量(約30g)
三つ葉
適量
しょうゆ or だし醤油
適量

作り方

1

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をゆでる

2

器にうどんを盛り付け、納豆をのせ、卵を割りいれる

3

その他の具材をのせ、しょうゆをまわしかけて熱々のうちに混ぜて召し上がれ

ワンポイント

ツルツルと食べていただけるよう、今回はからみのよい「ひき割り納豆」を使いました。
トッピングは通常の青ねぎ等でもOKですが、玉ねぎにするとよりシャリシャリ感が加わり、いつもとはまた違ったおいしさです!
そして、釜玉風うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくこと。
熱々をぜひ楽しんでください。

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