とろーりチーズのピザ鍋うどん

ピザ風味のスープがおいしい鍋。ピザ定番の
具材と野菜をたっぷり入れてどうぞ。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

とろーりチーズのピザ鍋うどん

変わりピザ鍋

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
じゃがいも(輪切り)
1個(100g)
玉ねぎ(くし切り)
1/4個
ピーマン(輪切り)
1/2個
マッシュルーム
3~4個
ベーコン(一口大)
3枚
バター
10g
砂糖・塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
タバスコ
お好みで
【A】
トマトジュース(有塩)
1缶(約190g)
150cc
ミートソース缶
約100g

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

じゃがいもはラップに包んで電子レンジ600wで約2分加熱する。

2

小鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。

3

しんなりしたら【A】とマッシュルームを加える。

4

沸騰したらその他の具材を入れ、砂糖・塩・こしょうで味を調える。

5

「さぬきうどん」を合わせ、ピザ用チーズをちらしてふたをする。

6

チーズが溶けたら、お好みでタバスコを添えて召し上がれ。

ワンポイント

トマトベースでお野菜もしっかりとれる簡単お鍋。

定番のピザ食材にじゃがいもを加えてちょっとアイダホ風に。

じゃがいもは、時間短縮のため、レンジであらかじめ加熱するレシピになっていますが、【A】の水のみ先にいれて、お鍋で煮ることも可能です。

トマトジュース、ミートソースによっては、スープの酸味が強いことがあります。

酸味が強い時はお砂糖でまろやかに、逆に酸味をたたせたいときは塩を入れてください。またスープは、うどんとの絡みが良く食べやすいように、少し濃度があります。

お好みで水の割合を多くしてもOKです。
上記の材料の他、ソーセージ、コーン、ほうれん草などもおすすめ。

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