冷製トマトスープうどん

トマトジュースと鶏がらスープで、トマトスープが簡単にできます。
美肌効果も期待できる冷製スープうどんです。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

冷製トマトスープうどん

冷製トマトスープうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
トマトジュース
1/2本(約80cc)
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
ミニトマト(輪切り)
1個
玉ねぎ(薄切り/水にさらす)
適量
スイートコーン
適量
イタリアンパセリ(飾り用)
少々
塩・こしょう
少々

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

1

鶏がらスープ(顆粒)は少量のお湯で溶き、トマトジュースを混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。

2

器にうどんを盛り付け、(1)を注ぎ、その他の材料をのせて出来上がり。

ワンポイント

トマトジュースを使って簡単にトマトスープが出来ちゃいます。
トマトと玉ねぎの血液サラサラうどんは、美肌にも◎。
夏バテ気味の時にもおすすめです。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product