えび天うどん
約5分
約5分
えび天うどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる。
器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、えび天、青ねぎをのせる。
お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。
えび天うどん
えび天うどん
1人分
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる。
器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、えび天、青ねぎをのせる。
お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。