春キャベツとチーズのうどん

フライパンを使わずに、レンジだけでできちゃう、春うどん。
キャベツの甘みとチーズの塩気がベストマッチ!

調理時間
約5分
調理時間
約5分

春キャベツとチーズのうどん

春キャベツとチーズのうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
春キャベツ(3~4cm角)
約20g
細切りチーズ(あればモッツアレラ)
30g
白だし醤油
大さじ1
塩・こしょう
少々
ディル or パセリ
飾り用
粉チーズ
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

「さぬきうどん」を皿に盛り付け、白だし醤油をまわしかける。

2

(1)にキャベツをのせて塩・こしょうし、細切りチーズをのせる。

3

ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。

4

ディル or パセリを飾り、粉チーズを添えて召し上がれ。

ワンポイント

お皿にのせてチン!でできちゃう簡単レシピです。

春キャベツの甘みとチーズの塩気をうどんに絡めながらいただきます。

ラップはとろけたチーズがくっつかないように、ふんわりドーム状にかけてください。

チーズはあればモッツァレラがよく合いますし、おもしろいほどよく伸びるんです。

最近はスライスチーズタイプのものも出ていますので、細切りして使ってもいいでしょう。

固めのうどんがお好みの場合は、うどんのレンジ加熱時間を少し短め(3分程度)にしておくか、レンジ加熱したものを一度冷水でよく絞めてから具材をのせるようにしてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product