さっぱりゆずうどん(ゆずラーメン風)
お酒を飲んだ後に、ついつい食べたくなる麺メニュー。
ゆずをたっぷり絞った、消化にもいいさっぱりうどんをどうぞ。
約5分
約5分
さっぱりゆずうどん(ゆずラーメン風)
材料
1人分
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
丼に【A】を混ぜ合わせ、うどんを盛りつけて青ねぎをちらす。
ゆずをたっぷり絞って召し上がれ。
ワンポイント
シメのうどんにぜひ用意してもらいたいのが、ゆずラーメン風のさっぱりゆずうどん。
市販のだし粉、練り状中華ブイヨンを熱湯で溶くだけでできちゃうスープなので、うどんをチン!してる間に作れちゃいます。
だし粉はお好みのものでOKですが、かつお節粉末、昆布粉末などがブレンドされたものがおすすめです。だし粉に食塩が含まれていない場合は、スープの味をみて塩を加えてください。
熱々で美味しくいただくためには、丼も熱湯であらかじめ温めておきましょう。秋の夜長のシメにはゆずをたっぷり絞って消化のよいさっぱりうどんを!